搜索

微信扫一扫

访问公司官网

协会常年法律顾问:福建海山律师事务所
律师:邢真山? 陈少涌? 曾廷杉? 张云翔


版权所有 ag套路|开户??网站建设:中企动力福州
闽ICP备18003645号-1?

访问公司官网

微信扫一扫

>>
>>
>>
福建电科院:智能型综合配电箱全功能检测平台研究达到国际先进水平

科技标准

福建电科院:智能型综合配电箱全功能检测平台研究达到国际先进水平

浏览量
【摘要】:
近日,国网福建电力在国网福建电科院组织召开“智能型综合配电箱检测技术研究及全功能检测平台研究”科技项目验收会。?验收专家组由中国电力科学研究院有限公司、中国农业大学、福州大学、国网福建电力有限公司、泉州亿兴电力有限公司、国网莆田供电公司、国网浙江电科院等知名专家组成。?验收专家组实地参观了试验基地的检测平台,并现场验证了多工位智能型剩佘电流动作保护器检测平台与低压配电线路补偿装置检测平台的相关检测
  近日,国网福建电力在国网福建电科院组织召开“智能型综合配电箱检测技术研究及全功能检测平台研究”科技项目验收会。
?
  验收专家组由中国电力科学研究院有限公司、中国农业大学、福州大学、国网福建电力有限公司、泉州亿兴电力有限公司、国网莆田供电公司、国网浙江电科院等知名专家组成。
?
  验收专家组实地参观了试验基地的检测平台,并现场验证了多工位智能型剩佘电流动作保护器检测平台与低压配电线路补偿装置检测平台的相关检测功能,认真审阅了项目相关验收材料的完整性和规范性,一致认为,项目成果达到国际先进水平,同意通过验收。
?
  本项目在国内首次建立了多工位智能型剩佘电流动作保护器检测平台,实现被试品的流水线检测,极大提升漏保检测效率,为类似低压产品的批量检测提供应用基础;建立了低压配电线路补偿装置检测平台,创新性地研制了能馈式全控智能型负载装置,该平台实现串并联无功补偿装置测试,该测试时达到毫秒级,超出国家相关标准规定的响应时间;实现了换相开关模块化、积木式的功能测试;上述项目成果已应用于部分供应商的设备检测,提升了检测能力和效率。
?
  下一步,该项目将继续紧跟新技术的发展,保持平台的科技前瞻性和技术先进性,将平台扩展成多种配网产品的检测平台,充分发挥平台的扩展优势,并通过平台的检测工作推动低压配网设备外观型式尺寸、功能操作的标准化。(刘冰倩)

最新动态

推动新时代能源事业高质量发展
现货市场建设加快—— 售电公司面临多重挑战
售电市场呈现多元化竞争格局
四川售电公司已注册超200家
中电联发布《中国电力行业年度发展报告2019》
十部门印发《行业协会商会综合监管办法》
国家能源局关于2018年度全国可再生能源电力发展监测评价的通报
福建省第8批售电公司公示
福建省第7批售电公司公示
福建省第6批售电公司公示